::الثقافة الصحية / عصائر طبيعية باردة لشهر رمضان::
 12 / 06 / 2017 - 13:07

 تاريخ الإضافة :

عصائر طبيعية باردة لشهر رمضان خنساء فلسطين _ وكالات عصير المانجو بالليمون والعسل الأبيض : المقادير : – ثمرتا مانجو . – كوب ونصف الكوب من الماء البارد . -نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون . – ملعقة كبيرة من العسل الأبيض . – مكعبات ثلج . – أوراق نعناع للتزيين . – شرائح ليمون للتزيين . طريقة التحضير : – اغسلي المانجو جيدا، قشريها وقطعيها إلى مكعبات صغيرة . – أحضري خلاطا كهربيا، ضعي فيه قطع المانجو والماء البارد واخلطي ليصبح القوام سميكا ليس سائلا. – اخلطي العسل والليمون في كوب ثم أضيفيه إلى المانجو مع مكعبات الثلج واخلطي مرة واحدة فقط حتى يصبح الثلج مجروشا ولا يذوب . – ضعي المانجو في أكواب التقديم وضعي شرائح الليمون وأوراق النعناع للتزيين”يمكنك الاستغناء عن الليمون والنعناع حسب رغبتك”. عصير التفاح بالقرنفل المقادير : – 500 جم تفاح أخضر . – أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم . – ستة أعواد قرنفل – ثلاثة أعواد قرفة . – ملعقة كبيرة قشر برتقال . – ملعقة كبيرة قشر ليمون . – مكعبات ثلج . – ستة أعواد قرنفل . – ثلاثة أعواد قرفة . – ملعقة كبيرة قشر برتقال . – ملعقة كبيرة قشر ليمون . – مكعبات ثلج . الطريقة : – اغسلي التفاح جيدا، قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة . – أحضري قدرا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي الماء ثم ارفعيها من على النار . – ضعي القدر جانبا حتى يبرد الخليط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين . – أخرجي القدر من الثلاجة وضعي المكونات في الخلاط الكهربي واخلطي جيدا . – ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها واستمتعي بمذاق جديد لعصير التفاح . كوكتيل التوت والأناناس اللذيذ : المقادير : – 500 جم توت . – كوب من شرائح الأناناس . – ربع كوب عصير ليمون . – سكر أبيض ناعم ” الكمية حسب رغبتك” . – مكعبات ثلج للتقديم . طريقة التحضير : – ضعي المكونات جميعا في الخلاط الكهربي وامزجيها جيدا . – قومي بتصفية العصير من بذور التوت الصغيرة . – ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم ضعي العصير عليها وقدميه لعائلتك . عصير البطيخ بأوراق النعناع المنعشة : المقادير : – نصف بطيخة . – سكر أبيض ناعم (حسب رغبتك) . – ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل . – ملعقتان صغيرتان عصير ليمون . – أوراق نعناع خضراء طازجة . – مكعبات ثلج للتقديم . طريقة التحضير : – انزعي البذور من البطيخ وقطعيه إلى قطع صغيرة . – أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه قطع البطيخ، الزنجبيل، كمية السكر التي ترغبينها وعصير الليمون واخلطي جيدا . – ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي عصير البطيخ وضعي أوراق النعناع على سطح الكوب . – قدمي العصير لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع . عصير الكيوي بالموز : المقادير : – ثمرة كيوي . – ثمرتان موز . – نصف كريمة حلوى مخفوقة ” يمكنك استبدالها بكوب من اللبن منزوع الدسم” . – ملعقة فانيليا . – نصف ملعقة عسل أبيض . طريقة التحضير : – قشري الكيوي والموز وقطعي كلا منها شرائح ثم اخلط جيدا في الخلاط الكهربي . – أضيفي كريمة الحلوى أو اللبن، الفانيليا ونصف ملعقة ملعقة العسل واستمري في خلط المكونات حتى يصبح القوام سائلا . – صبي العصير في أكواب التقديم وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه لعائلتك باردا .
 

[العودة إلى الخلف]  |  [الرجوع إلى الرئيسية]

جميع الحقوق محفوظة لموقع خنساء فلسطين© 2010